So-net無料ブログ作成

日本映画専門チャンネル 2008年1月の放送作品一覧 [日本映画専門チャンネル ラインナップ]


日本映画専門チャンネル 2008年1月の放送作品一覧


◆ 没後10年特別企画 『監督 黒澤明の仕事』 5夜連続放送
天国と地獄  1963  モノクロ  ニュープリント・デジタルリマスター版
監督:黒澤明 原作:エド・マクベイン 出演者:三船敏郎/仲代達矢/山崎努/香川京子

影武者  1980  カラー
監督:黒澤明 出演者:仲代達矢/山崎努/萩原健一/根津甚八

悪い奴ほどよく眠る  1960  モノクロ  ニュープリント・デジタルリマスター版
監督:黒澤明 出演者:三船敏郎/森雅之/香川京子/三橋達也

再放送  赤ひげ  1965  モノクロ  ニュープリント・デジタルリマスター版
監督:黒澤明 原作:山本周五郎 出演者:三船敏郎/加山雄三/山崎努/香川京子

蜘蛛巣城  1957  モノクロ
監督:黒澤明 原作:シェイクスピア「マクベス」 出演者:三船敏郎/山田五十鈴/千秋実/久保明

黒澤明の映画談義「風姿花伝」(全4章)  2007  カラー
詳細:#1、#2、#3、#4

黒澤明監督作品 劇場予告篇集  2008  カラー


◆ 新春 特別企画 「踊る大捜査線」・「海猿」THE MOVIE
踊る大捜査線 THE MOVIE  1998  カラー
監督:本広克行 出演者:織田裕二/柳葉敏郎/深津絵里/ユースケ・サンタマリア

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!  2003  カラー
監督:本広克行 出演者:織田裕二/柳葉敏郎/深津絵里/ユースケ・サンタマリア

交渉人 真下正義  2005  カラー  e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:本広克行 出演者:ユースケ・サンタマリア/寺島進/柳葉敏郎/水野美紀

容疑者 室井慎次  2005  カラー  e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:君塚良一 出演者:柳葉敏郎/田中麗奈/哀川翔/八嶋智人

海猿  2004  カラー
監督:羽住英一郎 原作:佐藤秀峰 出演者:伊藤英明/加藤あい/海東健/伊藤淳史

LIMIT OF LOVE 海猿  2006  カラー  e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:羽住英一郎 原作:佐藤秀峰 出演者:伊藤英明/加藤あい/佐藤隆太/時任三郎

舞台も踊る大捜査線 ザッツ!!スリーアミーゴス  2003  カラー
監督:(演出)本広克行 出演者:北村総一朗/小野武彦/斉藤暁/甲本雅裕

<2008年もやります!日本映画専門チャンネル大好評恒例企画>
映画の生まれる瞬間をこの目で確かめよう!

生中継!「銀色のシーズン」初日舞台挨拶  2008  カラー
出演者:瑛太/田中麗奈/玉山鉄二/青木崇高/羽住英一郎監督 ほか(予定)

「海猿」羽住が感動最新作を斬る!映画「銀色のシーズン」スペシャルメイキング!  2008  カラー


◆ 特集 高倉健 春夏秋冬、そして遥かなる大地へ
再放送  八甲田山〈完全版〉  1977  カラー
監督:森谷司郎 原作:新田次郎 出演者:高倉健/北大路欣也/加山雄三/三國連太郎

再放送  駅 STATION  1981  カラー
監督:降旗康男 出演者:高倉健/倍賞千恵子/いしだあゆみ/古手川祐子

再放送  海峡  1982  カラー
監督:森谷司郎 原作:岩川隆 出演者:高倉健/三浦友和/森繁久彌/吉永小百合

居酒屋兆治  1983  カラー
監督:降旗康男 原作:山口瞳 出演者:高倉健/加藤登紀子/大原麗子/田中邦衛

夜叉  1985  カラー
監督:降旗康男 出演者:高倉健/田中裕子/いしだあゆみ/ビートたけし

海へ -See you-  1988  カラー
監督:蔵原惟繕 出演者:高倉健/いしだあゆみ/桜田淳子/フィリップ・ルロワ

あ・うん  1989  カラー
監督:降旗康男 原作:向田邦子 出演者:高倉健/富司純子/板東英二/富田靖子

四十七人の刺客  1994  カラー
監督:市川崑 原作:池宮彰一郎 出演者:高倉健/中井貴一/宮沢りえ/森繁久彌

単騎、千里を走る。  2006  カラー  TV初(PPV除く)
e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:チャン・イーモウ 出演者:高倉健/寺島しのぶ/リー・ジャーミン/ヤン・ジェンボー/(声)中井貴一

<高倉健主演のNHKドラマ>

刑事(TVドラマ)  1995  カラー
出演者:高倉健/田中好子/小林稔侍/鈴木京香

チロルの挽歌(TVドラマ・全2話)  1992  カラー
詳細:#1、#2 出演者:高倉健/大原麗子/杉浦直樹/岡田英次

<貴重な劇場予告篇集>

再放送  高倉健主演作品 劇場予告篇集  2007  カラー


◆ 不滅のスタア★阪妻(バンツマ) —日本映画黄金期を駈け抜けた男—
国定忠治[1946年版]  1946  モノクロ
監督:松田定次 出演者:阪東妻三郎/飯塚敏子/羅門光三郎/尾上菊太郎

再放送  無法松の一生[1943年版]  1943  モノクロ
監督:稲垣浩 原作:岩下俊作 出演者:阪東妻三郎/永田靖/園井恵子/月形龍之介

再放送  王将  1948  モノクロ
監督:伊藤大輔 原作:北条秀司 出演者:阪東妻三郎/水戸光子/三條美紀/小杉勇

再放送  素浪人罷通る  1947  モノクロ
監督:伊藤大輔 出演者:阪東妻三郎/守田勘彌/喜多川千鶴/片山明彦

再放送  狐の呉れた赤ん坊  1945  モノクロ
監督:丸根賛太郎 原作:谷口善太郎 出演者:阪東妻三郎/橘公子/羅門光三郎/阿部九洲男


◆ 素晴らしき哉、映画人生
訪問インタビュー 宮川一夫 カメラが大将(TV番組・全3話)  1984  カラー  BS・CS初 / 未ビデオ化
詳細:#1、#2、#3

訪問インタビュー 宮川一夫 カメラが大将(TV番組・全3話)#1〜3一挙放送  1984  カラー  BS・CS初 / 未ビデオ化

訪問インタビュー 淀川長治(TV番組・全3話)#1〜3一挙放送  1982  カラー  BS・CS初 / 未ビデオ化

訪問インタビュー 乙羽信子 女優として女として(TV番組・全4話)#1〜2一挙放送  1982  カラー  BS・CS初 / 未ビデオ化

訪問インタビュー 乙羽信子 女優として女として(TV番組・全4話)#3〜4一挙放送  1982  カラー  BS・CS初/ 未ビデオ化

映画の天使  1989  カラー  未ビデオ化
監督:高岡茂 出演者:宮川一夫/淀川長冶


◆ 追悼 監督・谷口千吉
銀嶺の果て  1947  モノクロ
監督:谷口千吉 出演者:三船敏郎/志村喬/小杉義男/河野秋武/若山セツ子


◆ 日曜邦画劇場
単騎、千里を走る。  2006  カラー  TV初(PPV除く)
e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:チャン・イーモウ 出演者:高倉健/寺島しのぶ/リー・ジャーミン/ヤン・ジェンボー/(声)中井貴一

ゆれる  2006  カラー
監督:西川美和 出演者:オダギリ ジョー/香川照之/伊武雅刀/新井浩文

天使の卵  2006  カラー
監督:冨樫森 原作:村山由佳 出演者:市原隼人/小西真奈美/沢尻エリカ/戸田恵子

燃ゆるとき  2006  カラー  1月は高杉良原作の「不撓不屈」を放送します。あわせてお楽しみ下さい。
監督:細野辰興 原作:高杉良 出演者:中井貴一/鹿賀丈史/大塚寧々/津川雅彦

再放送  雨鱒の川 -River of First Love-  2004  カラー
監督:磯村一路 原作:川上健一 出演者:玉木宏/綾瀬はるか/中谷美紀/阿部寛


◆ 東宝娯楽シアター
クレージー作戦 先手必勝  1963  カラー
監督:久松静児 出演者:クレージー・キャッツ/中尾ミエ/池内淳子/柳家金語楼

社長洋行記  1962  カラー
監督:杉江敏男 出演者:森繁久彌/小林桂樹/加東大介/三木のり平

続社長洋行記  1962  カラー
監督:杉江敏男 出演者:森繁久彌/小林桂樹/加東大介/三木のり平


◆ メモリーズ-我が心の日本映画-
ピーター・バラカン インタビュー  2007  カラー

砂の女  1964  モノクロ  1月の[ATG・アーカイヴ]では、安部公房原作・勅使河原宏監督作品「おとし穴」を放送!あわせてお楽しみ下さい。
監督:勅使河原宏 原作:安部公房 出演者:岸田今日子/岡田英次/三井弘次/伊藤弘子

傷だらけの山河  1964  モノクロ
監督:山本薩夫 原作:石川達三 出演者:山村聰/村瀬幸子/北原義郎/高橋幸治

さらばモスクワ愚連隊  1968  カラー
監督:堀川弘通 原作:五木寛之 出演者:加山雄三/森田敏子/野際陽子/黒沢年男

がんばっていきまっしょい  1998  カラー
監督:磯村一路 原作:敷村良子 出演者:田中麗奈/真野きりな/清水真実/中嶋朋子


◆ 特集 宮?あおい〜新世代の国民的女優〜
再放送  EUREKA ユリイカ  2001  モノクロ
監督:青山真治 出演者:役所広司/宮?あおい/宮?将/斉藤陽一郎 

再放送  ラヴァーズ・キス  2003  カラー
監督:及川中 原作:吉田秋生 出演者:平山綾/宮?あおい/成宮寛貴/市川実日子

再放送  青い車  2004  カラー
監督:奥原浩志 原作:よしもとよしとも 出演者:ARATA/宮?あおい/麻生久美子/田口トモロヲ

再放送  好きだ、  2006  カラー
監督:石川寛 出演者:宮?あおい/西島秀俊/永作博美/瑛太

再放送  エリ・エリ・レマ・サバクタニ  2006  カラー  e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:青山真治 出演者:浅野忠信/宮?あおい/中原昌也/筒井康隆


◆ ATG・アーカイヴ
金閣寺  1976  カラー
監督:高林陽一 原作:三島由紀夫 出演者:篠田三郎/横光勝彦/市原悦子/加賀まりこ

海潮音  1980  カラー
監督:橋浦方人 出演者:荻野目慶子/池部良/泉谷しげる/山口果林

おとし穴  1962  モノクロ  1月の[メモリーズ -我が心の日本映画-]では、安部公房原作・勅使河原宏監督作品「砂の女」を放送!あわせてお楽しみ下さい。
監督:勅使河原宏 出演者:井川比佐志/矢野宣/田中邦衛/宮原カズオ

北村透谷 わが冬の歌  1977  カラー
監督:山口清一郎 出演者:みなみらんぼう/田中真理/石橋蓮司/鳥居恵子


◆ 監督 市川崑の映画たち
あなたと私の合言葉 さようなら、今日は  1959  カラー
監督:市川崑 原作:久里子亭 出演者:若尾文子/野添ひとみ/京マチ子/佐分利信

私は二歳  1962  カラー
監督:市川崑 原作:松田道雄(「私は二歳」「私は赤ちゃん」より) 出演者:船越英二/山本富士子/鈴木博雄/岸田今日子

再放送  花ひらく 眞知子より  1948  モノクロ  「眞知子より」(表記:小さめ) 未ビデオ化
監督:市川崑 原作:野上彌生子「眞知子」より 出演者:高峰秀子/上原謙/藤田進/吉川満子


◆ 甦る「大映京都時代劇」
おんな極悪帖  1970  カラー  未ビデオ化
監督:池広一夫 原作:谷崎潤一郎  出演者:安田道代/田村正和/小山明子/佐藤慶

透明剣士  1970  カラー  
監督:黒田義之 出演者:酒井修/熱田洋子/桂三枝/岡八郎

秘録長崎おんな牢  1971  カラー  未ビデオ化
監督:太田昭和 出演者:川崎あかね/真山知子/山口火奈子/横山リエ

月形半平太  1956  カラー
監督:衣笠貞之助 出演者:長谷川一夫/山本富士子/市川雷蔵/京マチ子

地獄花  1957  カラー  未ビデオ化
監督:伊藤大輔 原作:室生犀星 出演者:鶴田浩二/京マチ子/香川良介/山村聰

江戸っ子祭  1958  カラー
監督:島耕二 出演者:長谷川一夫/川口浩/野添ひとみ/黒川弥太郎

口笛を吹く渡り鳥  1958  カラー
監督:田坂勝彦 出演者:長谷川一夫/若尾文子/笠智衆/中村玉緒

天竜しぶき笠  1958  カラー  未ビデオ化
監督:渡辺邦男 出演者:鶴田浩二/山本富士子/梅若正二/浜世津子

歌麿をめぐる五人の女  1959  カラー
監督:木村恵吾 出演者:長谷川一夫/淡島千景/淡路恵子/野添ひとみ

かげろう笠  1959  カラー
監督:三隅研次 出演者:長谷川一夫/香川京子/新珠三千代/中村鴈治郎

再放送  白子屋駒子  1960  カラー  未ビデオ化
監督:三隅研次 原作:舟橋聖一 出演者:山本富士子/小林勝彦/近藤美恵子/中村鴈治郎

再放送  千姫御殿  1960  カラー
監督:三隅研次 出演者:山本富士子/本郷功次郎/中村鴈治郎/志村喬

再放送  二人の武蔵  1960  カラー
監督:渡辺邦男 原作:五味康祐 出演者:長谷川一夫/勝新太郎/本郷功次郎/市川雷蔵

再放送  小太刀を使う女  1961  カラー  未ビデオ化
監督:池広一夫 原作:村上元三 出演者:京マチ子/中村玉緒/小林勝彦/小桜純子

再放送  すっとび仁義  1961  カラー
監督:安田公義 出演者:橋幸夫/姿美千子/中村玉緒/小林勝彦

再放送  飛び出した女大名  1961  カラー
監督:安田公義 出演者:勝新太郎/中田康子/ザ・ピーナッツ/水原弘

再放送  雑兵物語  1963  カラー
監督:池広一夫 原作:清水崑 出演者:勝新太郎/船越英二/藤村志保/小林勝彦

再放送  桃太郎侍  1963  カラー  未ビデオ化
監督:井上昭 原作:山手樹一郎 出演者:本郷功次郎/高田美和/久保菜穂子/成田純一郎

再放送  駿河遊侠傳 賭場荒し  1964  カラー
監督:森一生 原作:子母沢寛 出演者:勝新太郎/瑳峨三智子/藤村志保/天知茂


◆ 三益愛子"母もの"シリーズ全31作品連続放送!
母燈台  1949  モノクロ  未ビデオ化
監督:久松静児 出演者:三益愛子/羽鳥敏子/三條美紀/船越英二

母椿  1950  モノクロ  未ビデオ化
監督:小石榮一 原作:筒井順 出演者:三益愛子/三條美紀/山村聰/花菱アチャコ

拳銃の前に立つ母  1950  モノクロ  未ビデオ化
監督:小石榮一 出演者:三益愛子/岡田英次/星美千子/春日俊次

姉妹星  1950  モノクロ  未ビデオ化
監督:野渕昶 出演者:三益愛子/三條美紀/大日方傳/菅井一郎

母月夜  1951  モノクロ  未ビデオ化
監督:佐伯幸三 出演者:三益愛子/澤村晶子/白鳥みづえ/堀雄二

母千鳥  1951  モノクロ  未ビデオ化
監督:佐伯幸三/枝川弘 出演者:三益愛子/沢村晶子/白鳥みづえ/根上淳

母人形  1951  モノクロ  未ビデオ化
監督:佐伯幸三 出演者:三益愛子/白鳥みづえ/高田稔/河津清三郎

母子船  1951  モノクロ  未ビデオ化
監督:吉村廉 出演者:三益愛子/松島トモ子/菅井一郎/小沢栄

瞼の母  1952  モノクロ  未ビデオ化
監督:佐伯幸三 原作:長谷川伸 出演者:三益愛子/堀雄二/沢村晶子/関千恵子

呼子星  1952  モノクロ  未ビデオ化
監督:吉村廉 出演者:三益愛子/三橋達也/松島トモ子/星美智子

母山彦  1952  モノクロ  未ビデオ化
監督:田中重雄 出演者:三益愛子/長谷川裕見子/星美智子/三橋達也

母子鶴  1952  モノクロ  未ビデオ化
監督:小石榮一 原作:川口松太郎 出演者:三益愛子/江利チエミ/若尾文子/久保幸江

巣鴨の母  1952  モノクロ  未ビデオ化
監督:安達伸生 出演者:三益愛子/根上淳/船越英二/霧立のぼる

母の瞳  1953  モノクロ  TV初 未ビデオ化
監督:安田公義 原作:八佳利雄 出演者:三益愛子/入江たか子/松島トモ子/見明凡太朗

母波  1953  モノクロ  TV初 未ビデオ化
監督:小石榮一 原作:川口松太郎 出演者:三益愛子/木村三津子/南田洋子/白鳥みづえ

再放送  母の湖  1953  モノクロ  未ビデオ化
監督:小石榮一 出演者:三益愛子/沢村美智子/白鳥みづえ/山内明


◆ 成瀬巳喜男劇場
稲妻  1952  モノクロ  ニュープリント・デジタルリマスター版
監督:成瀬巳喜男 原作:林芙美子 出演者:高峰秀子/三浦光子/村田知英子/根上淳

母は死なず  1942  モノクロ  未ビデオ化
監督:成瀬巳喜男 原作:河内仙介 出演者:菅井一郎/入江たか子/斎藤英雄/轟夕起子


◆ 監督 黒澤明の仕事
乱  1985  カラー
監督:黒澤明 出演者:仲代達矢/寺尾聰/原田美枝子/ピーター


◆ 続々登場!話題作
県庁の星  2006  カラー  e2 by スカパー!でハイビジョン放送をご覧のお客様は5.1chサラウンドでお楽しみ頂けます。(※5.1chサラウンドでご覧になるには「5.1chサラウンド対応システム」が必要となります。)
監督:西谷弘 原作:桂望実 出演者:織田裕二/柴咲コウ/佐々木蔵之介/石坂浩二

不撓不屈  2006  カラー  日曜邦画劇場では、高杉良原作の「燃ゆるとき」を放送します。あわせてお楽しみ下さい。
監督:森川時久 原作:高杉良 出演者:滝田栄/松坂慶子/三田村邦彦/田山涼成

雨月物語  1953  モノクロ
監督:溝口健二 原作:上田秋成 出演者:京マチ子/水戸光子/田中絹代/森雅之

祇園囃子  1953  モノクロ  [素晴らしき哉、映画人生]では「雨月物語」「祇園囃子」のカメラマン・宮川一夫氏の貴重なインタビュー番組を放送!あわせてお楽しみ下さい。
監督:溝口健二 原作:川口松太郎 出演者:若尾文子/木暮実千代/河津清三郎/進藤英太郎

植村直己物語  1986  カラー
監督:佐藤純彌 原作:植村直己 出演者:西田敏行/倍賞千恵子/古尾谷雅人/若林豪

ロックンロールミシン  2002  カラー
監督:行定勲 原作:鈴木清剛 出演者:池内博之/りょう/加瀬亮/水橋研二

きょうのできごと a day on the planet  2003  カラー
監督:行定勲  原作:柴崎友香 出演者:田中麗奈/妻夫木聡/伊藤歩/柏原収史

テニスの王子様  2006  カラー
監督:アベ ユーイチ 原作:許斐剛(読み:このみたけし) 出演者:本郷奏多/城田優/RIKIYA/載寧龍二

【録画】生中継!「銀色のシーズン」初日舞台挨拶  2008  カラー
出演者:瑛太/田中麗奈/玉山鉄二/青木崇高/羽住英一郎監督 ほか(予定)

シネマホリック新春スペシャル 2008年新作邦画ラインナップ  2008  カラー


<関連>
WOWOW HD放送映画ラインナップ
STAR CHANNEL HVラインナップ
日本映画専門チャンネル ラインナップ

[PR]期間限定視聴料等3,900円分プレゼント! スカパー!e2[PR]

[PR]ハイビジョンで最新映画を楽しもう!WOWOW公式サイト[PR]

録画地獄:主要メーカーブルーレイメディア Amazon価格一覧

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:映画

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました